I Vigneti

I nostri vigneti sono dislocati in tre appezzamenti tutti adiacenti alla cantina. Qui vengono allevate uve a bacca nera come Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, e uve a bacca bianca come il Pinot Grigio, lo Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Bianco. I filari sono collocati considerando il terroir e le migliori condizioni di esposizione, perché i nostri vini nascono in vigna con una cura che parte proprio dal campo nel rispetto della terra e della pianta. Non irrighiamo e non concimiamo le nostre viti, perché crediamo sia importante rispettare i ritmi della natura e raccogliere i frutti che essa ci offre. Per questo effettuiamo ogni operazione a mano a partire dalla potatura, proseguendo con il diradamento e arrivando alla vendemmia, momenti in cui selezioniamo quali saranno i frutti migliori che saranno trasformati in vini d’eccellenza. Durante la vendemmia i grappoli selezionati vengono adagiati nelle apposite cassette che, senza attendere, vengono portate in cantina per non far subire traumi agli acini. Qui le cassette vengono classificate a seconda del vigneto d’origine e si procede ad una selezione definitiva. Così facendo siamo in grado di seguire il percorso della vendemmia di ogni vigneto nelle singole fasi fino alla messa in bottiglia. Siamo orgogliosi di poter seguire personalmente tutte le fasi che avvengono nella nostra cantina fino all’imbottigliamento, l’etichettatura e il confezionamento dei nostri vini.